TESIS DOCTORALES



2017


  • Título: Peptide-based strategies for prevention and treatment of egg allergy.
    Doctorando: Daniel Lozano Ojalvo
    Fecha: 3 de febrero de 2017
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Rosina López-Fandiño y Elena Molina


2016


  • Título: Digestión gastrointestinal de proteínas alimentarias y mecanismos de acción de péptidos con efecto sobre la salud digestiva.
    Doctorando: Samuel Sánchez Tomé
    Fecha: 2 de diciembre de 2016
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Isidra Recio y Blanca Hernández


  • Título: Obtención de péptidos alimentarios mediante hidrólisis enzimática con efectos sobre la salud intestinal
    Doctoranda: Elvia Cruz Huerta
    Fecha: 18 de enero de 2016
    Universidad: Universidad Complutense de Madrid
    Directoras: Lourdes Amigo e Isidra Recio

2015


  • Título: Efecto de las condiciones de germinación sobre las características químicas y nutricionales del arroz integral y su funcionalidad tecnológica
    Doctoranda: Patricio Cáceres Costales
    Fecha: 20 de octubre de 2015
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Juana Frías, Cristina Martinez-Villaluenga y Lourdes Amigo

  • Título: Release and bioavailability of food-derived peptides with health effect during gastrointestinal digestion of milk proteins
    Doctoranda: Laura Sánchez Rivera
    Fecha: 9 de enero de 2015
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Isidra Recio y Beatriz Miralles



2014


  • Título: Hidrolizados de proteínas de huevo como nuevos ingredientes funcionales frente al síndrome metabólico y sus complicaciones
    Doctoranda: Marta Garcés Rimón
    Fecha: 17 de febrero de 2014
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Marta Miguel y Rosina López-Fandiño

  • Título: Efectos de un extracto de Frazinus excelsior L. en ratas espontáneamente hipertensas
    Doctorando: Noemi López Carreras
    Fecha: 13 de marzo de 2014
    Universidad: Universidad Complutense de Madrid
    Directoras: Marta Miguel y Amaya Aleixandre



2013


  • Título: Estudio de péptidos alimentarios con actividades biológicas relacionadas con la función intestinal.
    Doctorando: Daniel Martínez Maqueda
    Fecha: 5 de junio de 2013
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Isidra Recio, Blanca Hernández y Beatriz Miralles


  • Título: Efecto de un producto rico en fibra soluble de cacao en ratas espontáneamente hipertensas.
    Doctoranda: Sandra Fernández Vallinas
    Fecha: 19 de Julio de 2013
    Universidad: Universidad Complutense de Madrid
    Directoras: Amaya Aleixandre y Marta Miguel

  • Título: Digestibility of milk and egg white allergens. Immunological responses, peptides released and mapping of epitopes
    Doctoranda: Sara Benedé Pérez
    Fecha: 20 de diciembre de 2013
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directores: Elena Molina, Iván López-Expósito y Rosina López-Fandiño



2012


  • Título: Estudio de la fracción proteica de leche y fórmulas infantiles sometidas a altas presiones
    Doctoranda: Francisca Isabel Bravo Vázquez
    Fecha de lectura: 24 de septiembre de 2012
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Elena Molina y Rosina López-Fandiño

  • Título: Alérgenos del huevo: digestión gastrointestinal, inmunoreactividad y mecanismos de desensibilización
    Doctorando: Gustavo Martos Sevilla
    Fecha de lectura: 10 de febrero de 2012
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Elena Molina y Rosina López-Fandiño

  • Título: Digestibilidad, alergenicidad in vitro y efecto inmunomodulador del proteínas de huevo procesado
    Doctorando: Rodrigo Jiménez Saiz
    Fecha de lectura: 23 de marzo de 2012
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Elena Molina y Rosina López-Fandiño



2011


  • Título: Obtención y caracterización de quitosanos modificados. Ingredientes funcionales con aplicaciones tecnológicas y biológicas en la industria alimentaria
    Doctoranda: María Ángeles López Mengíbar
    Fecha de lectura: 29 de septiembre de 2011
    Universidad: Universidad Complutense de Madrid
    Directoras: Ángeles Heras, Beatriz Miralles e Inmaculada Mateos-Aparicio



2010


  • Título: Digestibilidad de alérgenos alimentarios. Influencia del procesado y de la matriz alimentaria
    Doctoranda: Patricia Contreras Aparicio
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Fecha de lectura: 30 de junio de 2010
    Directoras: Josefina Belloque y Elena Molina

  • Título: Desarrollo de ingredientes funcionales con nuevos péptidos antihipertensivos a partir de proteínas lácteas: Evaluación de la estabilidad y biodisponibilidad
    Doctoranda: María del Mar Contreras Gámez
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Fecha de lectura: 9 de julio de 2010
    Directoras: Isidra Recio y Lourdes Amigo

  • Título: Actividades biológicas de lisozima de huevo y proteínas lácteas modificadas utilizando distintos procesos tecnológicos
    Doctorando: Wilman Ismael Carrillo Terán
    Fecha de lectura: 20 de diciembre de 2010
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Mercedes Ramos, Isidra Recio y Elena Molina



2001 - 2008


  • Título: Reducción del potencial alergénico de las proteínas de suero lácteo mediante tratamientos de alta presión hidrostática y proteolisis
    Doctoranda: Rosa Chicón Arias
    Fecha de lectura: 2008
    Universidad: Universidad de Castilla-La Mancha
    Directoras: Rosina López-Fandiño y Josefina Belloque

  • Título: Leches fermentadas con actividad antihipertensiva: Identificación de péptidos y evaluación de su biodisponibilidad
    Doctorada: Ana Quirós del Bosque
    Fecha de lectura: 2007
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Isidra Recio y Mercedes Ramos

  • Título: Identificación de péptidos con actividad antimicrobiana en hidrolizados de proteínas alimentarias.
    Doctorando: Iván López Expósito
    Fecha de lectura: 2006
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Isidra Recio y Lourdes Amigo

  • Título: Actividad Antihipertensiva y antioxidante de péptidos derivados de proteínas de huevo
    Doctoranda: Marta Miguel Castro
    Fecha de lectura: 2005
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Rosina López-Fandiño, Mercedes Ramos y Amaya Aleixandre

  • Título: Identificación y caracterización de péptidos bioactivos y compuestos volátiles en queso Manchego
    Doctorando: José Ángel Gómez Ruiz
    Fecha de lectura: 2003
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Isabel Martínez-Castro e Isidra Recio

  • Título: Caracterización y bioactividad de péptidos obtenidos a partir de proteínas lácteas mediante hidrólisis enzimáticas y procesos fermentativos
    Doctoranda: Blanca Hernández Ledesma
    Fecha de lectura: 2002
    Universidad: Universidad Complutense de Madrid
    Directoras: Lourdes Amigo e Isidra Recio

  • Título: Detección de caseinato y suero en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforeticas, cromatograficas y espectrofotométricas
    Doctoranda: Beatriz Miralles Buraglia
    Fecha de lectura: 2001
    Universidad: Universidad Complutense de Madrid
    Directoras: Lourdes Amigo y Mercedes Ramos

  • Título: Influencia del contenido en grasa y de los tratamientos tecnológicos en la calidad y vida útil de la leche UHT
    Doctoranda: Mónica Rodríguez García-Risco
    Fecha de lectura: 2001
    Universidad: Universidad Complutense Madrid
    Directoras: Rosina López-Fandiño y Mercedes Ramos

  • Título: Estudio de compuestos del flavour en la fracción soluble en agua de queso Manchego. Catabolismo de aminoácidos
    Doctorando: Gonzalo Taborda Ocampo
    Fecha de lectura: 2001
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directoras: Lourdes Amigo y Mercedes Ramos

  • Título: Detección de adulteraciones con proteínas de origen vegetal en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforéticas e inmunológicas
    Doctoranda: María Asunción Manso Silván
    Fecha de lectura: 2001
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directora: Rosina López-Fandiño

  • Título: Caracterización y funcionalidad de los caseinmacropéptidos bovino, ovino y caprino y de sus derivados glicosilados mediante reacción de Maillard
    Doctorando: Francisco Javier Moreno Andújar
    Fecha de lectura: 2001
    Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
    Directores: Agustín Olano y Rosina López-Fandiño

CIAL 2015.

CSIC

Sede: C/Nicolás Cabrera 9. Campus de Cantoblanco. UAM. Madrid 28049 (Spain). Tel: (+34) 91 0017900