TESIS DOCTORALES
2017
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- Título: Peptide-based strategies for prevention and treatment of egg allergy.
Doctorando: Daniel Lozano Ojalvo
Fecha: 3 de febrero de 2017
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Rosina López-Fandiño y Elena Molina
2016
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- Título: Digestión gastrointestinal de proteínas alimentarias y mecanismos de acción de péptidos con efecto sobre la salud digestiva.
Doctorando: Samuel Sánchez Tomé
Fecha: 2 de diciembre de 2016
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Isidra Recio y Blanca Hernández - Título: Obtención de péptidos alimentarios mediante hidrólisis enzimática con efectos sobre la salud intestinal
Doctoranda: Elvia Cruz Huerta
Fecha: 18 de enero de 2016
Universidad: Universidad Complutense de Madrid
Directoras: Lourdes Amigo e Isidra Recio
2015
- Título: Efecto de las condiciones de germinación sobre las características químicas y nutricionales del arroz integral y su funcionalidad tecnológica
Doctoranda: Patricio Cáceres Costales
Fecha: 20 de octubre de 2015
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Juana Frías, Cristina Martinez-Villaluenga y Lourdes Amigo - Título: Release and bioavailability of food-derived peptides with health effect during gastrointestinal digestion of milk proteins
Doctoranda: Laura Sánchez Rivera
Fecha: 9 de enero de 2015
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Isidra Recio y Beatriz Miralles
2014
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- Título: Hidrolizados de proteínas de huevo como nuevos ingredientes funcionales frente al síndrome metabólico y sus complicaciones
Doctoranda: Marta Garcés Rimón
Fecha: 17 de febrero de 2014
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Marta Miguel y Rosina López-Fandiño - Título: Efectos de un extracto de Frazinus excelsior L. en ratas espontáneamente hipertensas
Doctorando: Noemi López Carreras
Fecha: 13 de marzo de 2014
Universidad: Universidad Complutense de Madrid
Directoras: Marta Miguel y Amaya Aleixandre
2013
- Título: Estudio de péptidos alimentarios con actividades biológicas relacionadas con la función intestinal.
Doctorando: Daniel Martínez Maqueda
Fecha: 5 de junio de 2013
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Isidra Recio, Blanca Hernández y Beatriz Miralles
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- Título: Efecto de un producto rico en fibra soluble de cacao en ratas espontáneamente hipertensas.
Doctoranda: Sandra Fernández Vallinas
Fecha: 19 de Julio de 2013
Universidad: Universidad Complutense de Madrid
Directoras: Amaya Aleixandre y Marta Miguel - Título: Digestibility of milk and egg white allergens. Immunological responses, peptides released and mapping of epitopes
Doctoranda: Sara Benedé Pérez
Fecha: 20 de diciembre de 2013
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directores: Elena Molina, Iván López-Expósito y Rosina López-Fandiño
2012
- Título: Estudio de la fracción proteica de leche y fórmulas infantiles sometidas a altas presiones
Doctoranda: Francisca Isabel Bravo Vázquez
Fecha de lectura: 24 de septiembre de 2012
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Elena Molina y Rosina López-Fandiño - Título: Alérgenos del huevo: digestión gastrointestinal, inmunoreactividad y mecanismos de desensibilización
Doctorando: Gustavo Martos Sevilla
Fecha de lectura: 10 de febrero de 2012
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Elena Molina y Rosina López-Fandiño - Título: Digestibilidad, alergenicidad in vitro y efecto inmunomodulador del proteínas de huevo procesado
Doctorando: Rodrigo Jiménez Saiz
Fecha de lectura: 23 de marzo de 2012
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Elena Molina y Rosina López-Fandiño
2011
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- Título: Obtención y caracterización de quitosanos modificados. Ingredientes funcionales con aplicaciones tecnológicas y biológicas en la industria alimentaria
Doctoranda: María Ángeles López Mengíbar
Fecha de lectura: 29 de septiembre de 2011
Universidad: Universidad Complutense de Madrid
Directoras: Ángeles Heras, Beatriz Miralles e Inmaculada Mateos-Aparicio
2010
- Título: Digestibilidad de alérgenos alimentarios. Influencia del procesado y de la matriz alimentaria
Doctoranda: Patricia Contreras Aparicio
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de lectura: 30 de junio de 2010
Directoras: Josefina Belloque y Elena Molina - Título: Desarrollo de ingredientes funcionales con nuevos péptidos antihipertensivos a partir de proteínas lácteas: Evaluación de la estabilidad y biodisponibilidad
Doctoranda: María del Mar Contreras Gámez
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Fecha de lectura: 9 de julio de 2010
Directoras: Isidra Recio y Lourdes Amigo - Título: Actividades biológicas de lisozima de huevo y proteínas lácteas modificadas utilizando distintos procesos tecnológicos
Doctorando: Wilman Ismael Carrillo Terán
Fecha de lectura: 20 de diciembre de 2010
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Mercedes Ramos, Isidra Recio y Elena Molina
2001 - 2008
- Título: Reducción del potencial alergénico de las proteínas de suero lácteo mediante tratamientos de alta presión hidrostática y proteolisis
Doctoranda: Rosa Chicón Arias
Fecha de lectura: 2008
Universidad: Universidad de Castilla-La Mancha
Directoras: Rosina López-Fandiño y Josefina Belloque - Título: Leches fermentadas con actividad antihipertensiva: Identificación de péptidos y evaluación de su biodisponibilidad
Doctorada: Ana Quirós del Bosque
Fecha de lectura: 2007
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Isidra Recio y Mercedes Ramos - Título: Identificación de péptidos con actividad antimicrobiana en hidrolizados de proteínas alimentarias.
Doctorando: Iván López Expósito
Fecha de lectura: 2006
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Isidra Recio y Lourdes Amigo - Título: Actividad Antihipertensiva y antioxidante de péptidos derivados de proteínas de huevo
Doctoranda: Marta Miguel Castro
Fecha de lectura: 2005
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Rosina López-Fandiño, Mercedes Ramos y Amaya Aleixandre - Título: Identificación y caracterización de péptidos bioactivos y compuestos volátiles en queso Manchego
Doctorando: José Ángel Gómez Ruiz
Fecha de lectura: 2003
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Isabel Martínez-Castro e Isidra Recio - Título: Caracterización y bioactividad de péptidos obtenidos a partir de proteínas lácteas mediante hidrólisis enzimáticas y procesos fermentativos
Doctoranda: Blanca Hernández Ledesma
Fecha de lectura: 2002
Universidad: Universidad Complutense de Madrid
Directoras: Lourdes Amigo e Isidra Recio - Título: Detección de caseinato y suero en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforeticas, cromatograficas y espectrofotométricas
Doctoranda: Beatriz Miralles Buraglia
Fecha de lectura: 2001
Universidad: Universidad Complutense de Madrid
Directoras: Lourdes Amigo y Mercedes Ramos - Título: Influencia del contenido en grasa y de los tratamientos tecnológicos en la calidad y vida útil de la leche UHT
Doctoranda: Mónica Rodríguez García-Risco
Fecha de lectura: 2001
Universidad: Universidad Complutense Madrid
Directoras: Rosina López-Fandiño y Mercedes Ramos - Título: Estudio de compuestos del flavour en la fracción soluble en agua de queso Manchego. Catabolismo de aminoácidos
Doctorando: Gonzalo Taborda Ocampo
Fecha de lectura: 2001
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directoras: Lourdes Amigo y Mercedes Ramos - Título: Detección de adulteraciones con proteínas de origen vegetal en leche y productos lácteos mediante técnicas electroforéticas e inmunológicas
Doctoranda: María Asunción Manso Silván
Fecha de lectura: 2001
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directora: Rosina López-Fandiño - Título: Caracterización y funcionalidad de los caseinmacropéptidos bovino, ovino y caprino y de sus derivados glicosilados mediante reacción de Maillard
Doctorando: Francisco Javier Moreno Andújar
Fecha de lectura: 2001
Universidad: Universidad Autónoma de Madrid
Directores: Agustín Olano y Rosina López-Fandiño