ACADEMIC PARTNERS



Nuestro grupo mantiene colaboraciones estables con distintas instituciones públicas y empresas privadas con las que realiza conjuntamente investigaciones sobre distintos temas



Universidad Rey Juan Carlos.


El grupo de investigación en Nutrición y Farmacología de esta Universidad es Unidad Asociada al CSIC, a través de BIOPEP, mediante convenio firmado entre las dos instituciones el 28 de julio de 2014. Ambos colaboramos en la evaluación de ingredientes y alimentos funcionales en modelos experimentales



Universidad Complutense de Madrid


Colaboración con la doctora Amaya Aleixandre del Departamento de Farmacología de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid en la evaluación la actividad antihipertensiva y los mecanismos de acción de componentes alimentarios bioactivos

Colaboración con el grupo del doctor Anadón del Departamento de Toxicología y Farmacología de la Facultad de Veterinaria en la evaluación de la seguridad y biodisponibilidad de péptidos alimentarios



Universidad de Salamanca


Colaboramos con el Departamento de Fisiología y Farmacología, Facultad de Farmacia en la evaluación de la actividad antihipertensiva e hipocolesterolémica de ingredientes bioactivos



Universidade Federal do Pampa – UNIPAMPA, Campus Uruguaiana, Brasil


Colaboración con el Grupo de Fisiología Cardiovascular en la investigación del efecto de ingredientes funcionales en la mejora del estrés oxidativo asociado a la contaminación por metales pesados



Hospitales


Colaboramos con los servicios de Alergología de distintos hospitales en la realización de estudios sobre los cambios inmunológicos que subyacen a la desensibilización inducida por la inmunoterapia oral

Colaboración con el doctor Miguel Puerro en la realización de estudios clínicos en humanos de evaluación de ingredientes funcionales basados en péptidos bioactivos



Restaurante Coque


Colaboración con el chef Mario Sandoval en la aplicación de las ciencias de la alimentación a la alta cocina



Moulin Chocolat


Colaboración con el maestro repostero Ricardo Vélez en la aplicación de las ciencias de la alimentación a la repostería de vanguardia



CIAL 2015.

CSIC

Sede: C/Nicolás Cabrera 9. Campus de Cantoblanco. UAM. Madrid 28049 (Spain). Tel: (+34) 91 0017900